Hubara

esquiva superviviente

La hubara canaria es una subespecie única, endémica en las islas de Fuerteventura y Lanzarote. Llevan décadas estudiando el censo de la hubara sin llegar a ponerse remotamente de acuedo en el número de individuos. Lo que está claro es que es una especie en acusado declive. Las previsiones más pesimistas hablan de tan solo trescientas o cuatrocientas en la isla de Lanzarote.

Esta ave desértica es una auténtica superviviente que se adapta a su medio, por tanto ese no es su problema. Las hubaras han sido castigadas y menospreciadas en su propio territorio por la planificación urbanística de las décadas anteriores, por el turismo actual que irrumpe en su territorio con vehículos de recreo “buggies” y los que le dan caza furtiva desde la distancia con las escopetas o robando los huevos de sus nidos.

We use Cookies - By using this site or closing this you agree to our Cookies policy. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Cerrar